Purna Widya SMAS St. Clemens Boawae

Pelaksanaan kegiatan purna widya SMAS St. Clemens Boawae tahun pelajaran 2022/2023 menjadi pemandangan menarik bagi segenap insan cendikiawan pendidikan. Pasalnya pelaksanaan Purna kali ini didesain sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya yang mana pada tahun sebelumnya yakni akhir dari masa pendidikan menengah hanya dilaksanakan dengan pembagian amflop kelulusan. Purna widya juga memiliki arti; akhir dari masa study, dalam konteks ini SMAS St. Clemens Boawae menganggap bahwa untuk mengakhiri masa study harus ada sesuatu yang berkesan demikian pernyatan kepala SMAS St. Clemens Boawae, Elisabeth De’e, S.Pd. M.Pd. pada sela-sela kegiatan tersebut.

Pelaksanaan kegiatn dimaksud didasari oleh sebuah kesadaran dan tanggung jawab penuh oleh satuan pendidikan SMAS St. Clemens Boawae, karena semua peserta didik layak untuk mendapatkannya setelah menyelesaikan semua proses pembelajaran formal pada jenjang Sekolah Menengah Atas. Kegiatan dimaksud di atas disambut baik oleh banyak pihak yang turut hadir pada kesempatan suka cita Purna Widya angkatan 42 tahun 2023. Dalam sambutan kepala sekolah berpesan kepada 178 orang agar senantiasa selalu berbakti dan hormat kepada orang tua yang telah bersusa payah melahirkan, merawat, membesarkan, serta mendidik jadi pribadi yang baik. Selain itu lembagapun mengharapkan agar tidak memelihara kesombongan setelah keberhasilan diraih.

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Boawae (Vitalis Bay), tokoh-tokoh masyarakat, ketua komite, orang tua peserta purna widya, dan juga peserta didik kelas X dan XI. Camat Boawae (Vitalis Bay) dalam sambutannya mengharapkan bahwa peserta purna Widya harus mampu menjadi teladan ketika berada di tengah masyarakat serta selalu membawa spirit St. Clemens yang selalu semangat dalam karyanya panggilannya. Lebih lanjut camat mengharapkan lanjutkan pendidikan sampai ke jenjang yang lebih tinggi sebagai bekal masa depan yang cemerlang. Senada dengan hal tersebut Ketua Komite SMAS St. Clemens Oskar Dapa Ngole mengharapkan agar semua peserta Purna Widya tetap membawa roh St.Clemens kapan dan dimanapun berada. Lebih lanjut Ketua Komite mengharapkan kepada 178 peserta purna widya untuk terus menggemahkan Iklan SMAS St. Clemens “Dicari karena Prestasi Dipilih karena Disiplin”  di tetengah masyrakat sehingga SMAS St. Clemens Boawae terus melahirkan generasi Bangsa yang unggul di berbagai bidang.